28 comments

  1. Mas Saya lagi coba install under CentOS 6.4 32bit.
    Dimana saya bisa dapat file versi 32 bit untuk
    bind9.9Centos.tar.gz..??

  2. mas iman seting dns servernya gimana sih koq sy gagal terus apa bisa pake webmin mas sy ikutin tutorial yg beli di excelent juga gagal,salam

  3. boleh ga mas training bikin dns ma mas iman abis mau training di exelent jaraknya jauh terus waktunya ga pernah kebagian mas kalo bisa training online aja gitu mas

  4. training bikin active directory ada yg online ga sih mas saya mau tuh kalo ada kalo mas iman lagi punya waktu senggang aja ajarin saya buatnya kalo bisa berapa sih mas biayanya di tunggu ya mas jawabannya

  5. Mas Ahmad,
    di pembahasan :
    Test masuk ke folder share dengan menjalankan perintah berikut :
    view sourceprint?
    1./usr/local/samba/bin/smbclient //localhost/netlogon -Uadministrator%Rahasia123

    saya coba dan hasilnya : NT_STATUS_LOGON_FAILURE
    salah dimana yah?
    dan untuk user = administrator dan password rahasia123 didapat dari mana yah?

    Mohon pencerahannya.
    Thx

  6. @Jaro : Halo mas,

    Untuk user administrator by default ada dan di create pada saat Provisioning diatas. Untuk password Rahasia123 adalah password yang saya masukkan pada saat Provisioning. Coba lihat lagi proses Provisioning diatas mas

  7. Mas Ahmad,
    saya mo tanya untuk konfigurasi autostart script samba, pada bagian:
    ln -s /etc/rc.d/init.d/samba4 /etc/rc3.d/S80samba4
    koq direktori /etc/rc3.d/ ngga tersedia mas?? Apa harus mkdir dulu..??

    kalo step tersebut saya lewati dulu boleh??

  8. hallo mas ahmad
    saya pakai centos 6.5
    saya jalankan samba tapi error seperti ini kira kira yang kurang apaa ya
    saya liat /usr/local/samba/private/named.conf
    juga tidak ada

    [root@samba4 samba-4.1.2]# /usr/local/samba/bin/samba-tool domain provision
    Realm [RVM.CO.ID]: rvm.co.id
    Domain [rvm]: rvm
    Server Role (dc, member, standalone) [dc]: dc
    DNS backend (SAMBA_INTERNAL, BIND9_FLATFILE, BIND9_DLZ, NONE) [SAMBA_INTERNAL]: BIND9_DLZ
    Administrator password:
    Retype password:
    Looking up IPv4 addresses
    Looking up IPv6 addresses
    No IPv6 address will be assigned
    ldb: module schema_load initialization failed : No such object
    ldb: module rootdse initialization failed : No such object
    ldb: module samba_dsdb initialization failed : No such object
    ldb: Unable to load modules for /usr/local/samba/private/sam.ldb: (null)
    samdb_connect failed
    VFS connect failed!
    ERROR(): Provision failed – ProvisioningError: Your filesystem or build does not support posix ACLs, which s3fs requires. Try the mounting the filesystem with the ‘acl’ option.
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.6/site-packages/samba/netcmd/domain.py”, line 398, in run
    use_rfc2307=use_rfc2307, skip_sysvolacl=False)
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.6/site-packages/samba/provision/__init__.py”, line 2052, in provision
    raise ProvisioningError(“Your filesystem or build does not support posix ACLs, which s3fs requires. Try the mounting the filesystem with the ‘acl’ option.”)

    1. [root@samba4 wandi]# cat /etc/fstab

      #
      # /etc/fstab
      # Created by anaconda on Thu Dec 5 22:05:02 2013
      #
      # Accessible filesystems, by reference, are maintained under ‘/dev/disk’
      # See man pages fstab(5), findfs(8), mount(8) and/or blkid(8) for more info
      #
      /dev/mapper/vg_samba4-lv_root / ext4 defaults 1 1
      UUID=faaae503-03c2-44a3-a854-fc9ae79837f3 /boot ext4 defaults 1 2
      /dev/mapper/vg_samba4-lv_home /home ext4 defaults 1 2
      /dev/mapper/vg_samba4-lv_swap swap swap defaults 0 0
      tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
      devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
      sysfs /sys sysfs defaults 0 0
      proc /proc proc defaults 0 0

  9. maaf mas mau tanya, ketika saya add user domain dari komputer BDC dan untuk status pembuatan usernya sudah sukses, kenapa ketika saya user list di komputer utama AD tidak ada ya?

    mohon bantuannya, terima kasih.

  10. Mas Imam saat saya menjalankan samba provision kok eror kira-kira apanya ya mas, saya pakai centos 5.4
    ERROR(exceptions.TypeError): uncaught exception – __init__() got an unexpected keyword argument ‘epilog’
    File “/usr/local/samba/bin/samba-tool”, line 45, in ?
    retval = cmd._run(“samba-tool”, subcommand, *args)
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.4/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”, line 201, in _run
    return self.subcommands[subcommand]._run(
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.4/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”, line 201, in _run
    return self.subcommands[subcommand]._run(
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.4/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”, line 142, in _run
    parser, optiongroups = self._create_parser(argv[0])
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.4/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”, line 130, in _create_parser
    prog=prog,epilog=epilog)

  11. mas Ahmad, provisioning di samba ini sama dgn dcpromo pada windows kan ya?
    Bagaimana caranya Seandainya saya sdh provisioning, kemudian saya ingin merubah nama domain yg digunakan?

    terimakasih sebelumnya

    regards

    1. Hi mas Sigit,

      Benar mas. Sama dengan dcpromo di Windows. Jika ingin ganti nama domain, tinggal jalankan kembali provisioning nya mas. Namun hal tersebut akan mengakibatkan semua data yang sudah (user, computer join dll) akan hilang

  12. Mas, kalau errornya pada step tes masuk folder shere gimana ya?

    Errornya “Connecting to localhost failed (Error NT_STATUS_IO_TIMEOUT)

    Seperti itu mas, thanks

  13. Mas, saya coba install ulang dan memulai ulang dari instal samba lagi dan akhirnya sukses buat testing untuk share folder, tapi pada saat tes konfigurasi DNS yang berada pas step 5 hasilnya cuma diberitahukan IP dari domainnya.

    lalu saya coba ganti domain, dengan cara mengatur ulang domainnya pada setup dan provision untuk samba, tapi setelah saya tes untuk share folder lagi malah gak bisa “NT_STATUS_LOGON_FAILURE”

    Thanks b4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *