Santai dan Berkumpul Sejenak di Akhir Tahun

Posted by

Isi utama dari blog ini sebenarnya perihal brainstorming luar kota. Namun, hampir semua team menulis judul yang sama di blognya. Ada tulisan brainstorming nya. List blog masing-masing team bisa dilihat disini : https://www.vavai.com/list-blog-personal-team-excellent/. Supaya agak beda dikit, judulnya saya beri “Santai dan Berkumpul Sejenak di Akhir Tahun”. Isinya, ya seputar brainstorming juga πŸ˜€

Jadi akhir November 2018 kemarin, Excellent melakukan rapat kerja (brainstorming) diluar kota. Tepatnya di Sentul City Bogor. Jika dibilang kerja, tapi santai. Dibilang santai, tapinya juga kerja. Yaa gitulah. Hampir mirip-mirip sama brainstorming yang udah-udah πŸ˜€

Acara brainstorming kemarin cukup sukses. Saya berikan apresiasi untuk semua team panitia yang ditunjuk dan menjalankan tugasnya masing-masing. Mulai dari seksi acara yang punya list kegiatan cukup padat ketika ditujuan πŸ˜‚ . Seksi transportasi, seksi konsumsi ataupun seksi logistik. Yang hampir semuanya dihandle oleh team Junior (baru gabung) di Excellent.

Ngomongin masalah brainstorming, dari pengertian yang saya dapatkan ketika Googling, brainstorming adalah kreativitas mencari penyelesaian suatu masalah dengan gagasan secara spontan dari anggota kelompok. Dan memang, agenda Excellent di Sentul City adalah membahas beberapa masalah yang ada di Excellent saat ini.

Waktu pertama Excellent mengadakan brainstorming, anggapan saya adalah rekreasi. Santai sejenak dari hiruk pikuk pekerjaan sehari-hari. Setiap harinya diisi dengan games, kerja sama team dalam games, outbound dan kegiatan refreshing lainnya. Ternyata itu hal yang berbeda. Kegiatan seperti itu biasanya dinamakan family gathering. Diajaknya keluarga karyawan untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan oleh perusahaan. Untuk lebih mengenal satu keluarga dengan keluarga lainnya. Namun acara kemarin tetap seru, ada games-nya dan cukup membuat fresh pikiran πŸ™‚

Jumat pagi kemarin, semua team berangkat menuju lokasi menggunakan mobil sewaan yang dipesan oleh Dhenandi selaku seksi transportasi. Sebelum berangkat menuju lokasi, tentunya diawali dengan photo bersama dulu πŸ˜€ . Contoh nya kaya yang dibawah ini πŸ˜€

Berangkat dari markas PS sekitar jam 10 lebih. Sampai ditujuan kira-kira jam 13 kurang. Sebelum ke tujuan, tentunya sholat jumat dulu. Supaya tambah ganteng. Mampir ke mesjid Andalusia. Yang kalo dipikir-pikir, nama andalusia merujuk pada satu arti. Yaitu “kamu”.Β  Anda, kata lain dari kamu dalam bahasa Indonesia. Lu, kata lain dari kamu dalam bahasa Betawi/Jakarta. Sia,Β kata lain dari kamu dalam bahasa Sunda (agak kasar). Begitulah kira-kira si Akoy ngasih tau saya. Bener juga yaa.

Bentuk mesjid andalusia STEI

Setelah jumatan, baru team menuju ke villa sewaan. Sewa dari Aer Bi En Bi. 3 hari 2 malam. Yang sudah pasti dipilih yang ada kolam renangnya. Team langsung beberes dan kumpul lagi buat makan siang. Makan siangnya bawa. Langsung dari Tambun Bekasi. Full dengan sambelnya.

Sehabis makan, sebenarnya team sudah gelisah melihat kolam renang. Bawaannya pengen langsung nyebur. Meskipun ngga bisa berenang. Wekawekawekaweka. Harus bersabar dulu. Sampai jam kantor selesai dan tidak ada lagi komplain dari klien. Setelah semua dirasa aman, baru team bisa berenang dengan santaaaaaaaaaaaaaaii πŸ˜€

Dimalam hari, kegiatan diisi dengan diskusi santai antar team. Masing-masing team bercerita tentang pengalaman bekerja di Excellent dan apa saja yang sudah didapatkan selama bekerja di Excellent. Entah itu financial, barang ataupun gebetan πŸ˜€ . Waktu diskusi cukup alot dan panjang. Kira-kira sampai jam 10 malam. Hampir aja kebablasan. Agenda utama brainstorming. Yaitu review beberapa pekerjaan. Yang harus dicarikan penyelesaiannya. Yang pembahasannya setelah selesai diskusi santai dari masing-masing team.

Diskusi santai hingga malam dan hampir lupa waktu menandakan bahwa diskusi nya benar-benar santai. Having fun dengan cerita kekonyolan yang pernah dialami oleh team. Suasana ceria dan lupa akan kantuk yang melanda. Beda dengan suasana ketika pembahasan pekerjaan. Agak formal dan butuh keseriusan. Ngga sampe 20 menit, rasa kantuk mulai terasa dan bawaannya pengen tidur πŸ™‚ . Selesai pembahasan pekerjaan, mata cenghar deuiΒ πŸ˜‚Β πŸ˜‚Β πŸ˜‚

Sabtu pagi, lanjut dengan jogging santai dan main bola di lapangan taman sekitar villa. Meskipun sebenarnya itu lapangan basket. Tapi apa daya, bola basket tak ada. Adanya bola sepak. Main bola pun jadi. Di lapangan basket. Di taman itu juga ada ayunan untuk anak-anak. Rasanya bahagia sekali. Ketika melihat Irul dan Rizky maen ayunan. Nih buktinya πŸ˜€

Setelah olah raga, team sarapan pagi kemudian rapi-rapi dan mandi. Lanjut pembahasan perihal pekerjaan sampai Dzuhur. Setelahnya, team bebas istirahat selama 2 jam. Meskipun nyatanya lebih dari 2 jam πŸ˜€ . Setelah istirahat, lanjut berenang dan games. Photo-photonya bisa dilihat disini :Β https://photos.app.goo.gl/P7hPMj24Nswt7Fb16.

Kegiatan brainstorming luar kota ini memang tidak jauh-jauh dari pembahasan pekerjaan, diskusi santai, berenang dan makan-makan πŸ˜€ . Berkumpul bersama keluarga pak boss, bercerita, bersenda gurau, masak bareng dan meningkatkan rasa kekeluargaan antar team. Alhamdulillah jumlah team Excellent saat ini cukup banyak dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Semoga tetap terjaga rasa kekeluargaannya, tidak ada sekat, kompak dan tetap solid.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.