26 comments

  1. Ass.Wr.WB
    Kang saya membuat share folder , kok ndak keliatan di windows. knp ya..?
    cuma keliatan EMI-nya saja , folder testnya tidak keliatan.
    mohon pencerahannya Kang.
    Terima kasih atas bantuannya dan mohon maaf lahir bathin menjelang Ramadhan.

    #Global parameters
    [global]
    workgroup = EMI
    realm = emi.inet
    netbios name = APL
    server role = active directory domain controller
    server services = s3fs, rpc, nbt, wrepl, ldap, cldap, kdc, drepl, winbind, ntp_signd, kcc, dnsupdate

    [netlogon]
    path = /usr/local/samba/var/locks/sysvol/emi.inet/scripts
    read only = No

    [sysvol]
    path = /usr/local/samba/var/locks/sysvol
    read only = No

    [Test]
    path = /opt/test
    read only = No

  2. Waa’laikumussalam Wr Wb

    Hi mas, sudah coba di restart service-nya belum? coba testing dulu disisi server apakah kelihatan atau tidak dengan command berikut :

    /usr/local/samba/bin/smbclient -L localhost

  3. kang kalau saya msalahnya seperti ini…primary DC menggunakan samba4 appliance dari excelent ….
    Finding a writeable DC for domain ‘hikmah.local’
    ERROR(exception): uncaught exception – Failed to find a writeable DC for
    domain ‘hikmah.local’
    File “/usr/lib64/python2.6/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”,
    line 175, in _run return self.run(*args, **kwargs)
    File “/usr/lib64/python2.6/site-packages/samba/netcmd/domain.py”,
    line 552, in run
    machinepass=machinepass, use_ntvfs=use_ntvfs, dns_backend=dns_backend)
    File “/usr/lib64/python2.6/site-packages/samba/join.py”, line 1082, in join_DC
    machinepass, use_ntvfs, dns_backend, promote_existing)
    File “/usr/lib64/python2.6/site-packages/samba/join.py”, line 73, in __init__ctx.server = ctx.find_dc(domain)
    File “/usr/lib64/python2.6/site-packages/samba/join.py”, line 246, in find_dc
    raise Exception(“Failed to find a writeable DC for domain ‘%s'” %
    domain).

    Mohon bantuannya Kang

  4. mas ahmad, saya sudah mencoba migrasi win AD dengan samba4 dan berhasil, windowsnya sudah saya demote, fsmo sudah saya pindahkan ke samba4..nah sekarang saya sedang membuat bdc dengan samba4 juga mengikuti tutorial diatas, tapi ada kendala saat testing replikasi. saya coba buat user di bdc tapi muncul error mas,,, perintahnya :
    /usr/local/samba/bin/samba-tool user add tes1 P@ssw0rd
    muncul error :
    ERROR(ldb): Failed to add user ‘tes1’: – ../source4/dsdb/samdb/ldb_modules/ridalloc.c:517: No RID Set DN – Remote RID Set allocation needs refresh

    kira2 saya ada kesalahan dimana yah mas ahmad?

    sata sudah coba 3x buat bdc, tapi selalu mentok disitu. mohon pencerahannya..

    Terimakasih sebelumnya

    1. Saya rasa sudah berjalan mas, sebab ketika saya create user baru di pdc, lalu saya coba login di pc user dengan dns hanya mengarah ke bdc itu berhasil login mas.. Berarti bukannya sudah ada replikasi tuh mas alias bdc-nya terkoneksi dengan pdcnya?

  5. asslamualikum mas, mau tanya nih,, saya sedang buat bdc , sekarang sedang tahapan mau memasukkan record dari object GUID ke DNS. Tapi muncul error seperti ini :
    ERROR(runtime): uncaught exception – (9714, ‘WERR_DNS_ERROR_NAME_DOES_NOT_EXIST’)
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.6/site-packages/samba/netcmd/__init__.py”, line 175, in _run
    return self.run(*args, **kwargs)
    File “/usr/local/samba/lib64/python2.6/site-packages/samba/netcmd/dns.py”, line 1053, in run
    0, server, zone, name, add_rec_buf, None)

    ini artinya ada masalah dimana ya?? apakah ada cara memasukkan recordnya secara manual mas? terima kasih atas bantuannya 🙂

  6. mas immanudin saya sudah berhasil replicasi antar pdc dan bdc untuk yang ingin saya tanya apakah jika pdc down bdc akan mengganti peran pdc? terima kasih sebelumnya

  7. mas Iman… saat join domain muncul error ERROR(runtime): uncaught exception – (8442, ‘WERR_DS_DRA_INTERNAL_ERROR’)

    ini kenapa ya mas? mohon pencerahannya..

    Terima kasih

  8. kang ahmad;
    saya tinggal langkah test saja tapi user yg saya buat kok gak bisa replikasi ya.
    di BDC untuk provisoning samba ku pilih dc

    1. @Jalaludin : Hi mas,

      Biasanya memang butuh waktu atau proses (tidak lama sih prosesnya). Coba saja dicek kembali. Atau bisa juga ditesting replikasi dari AD utama ke ADDC/BDC apakah hasilnya sama atau berbeda

  9. kalu kita tes /usr/local/samba/bin/samba-tool drs showrepl
    hasilnya sbb:
    Failed to connect host 192.168.41.6 on port 135 – NT_STATUS_CONNECTION_REFUSED
    Failed to connect host 192.168.41.6 (dc2.jaya.com) on port 135 – NT_STATUS_CON

    kayak di block diport 135

  10. kang akhmad setelah saya restart sambanya,bisa jalan
    tapi waktu dijalankan:
    /usr/local/samba/bin/samba-tool drs showrepl
    Default-First-Site-Name\svr2
    DSA Options: 0x00000001
    DSA object GUID: 165bc4ea-ca79-4a67-b593-422ae2d24640
    DSA invocationId: 81e7260f-8273-4bc0-9bc4-257f29068fe0

    ==== INBOUND NEIGHBORS ====

    ==== OUTBOUND NEIGHBORS ====

    ==== KCC CONNECTION OBJECTS ====

    inbound dan outbound kok kosong ya?
    apa itu mslh ya

  11. Kang Achmad,
    saya membuat PDC dan BDC, tetapi pada saat saya konfig BIND untuk menambahkan nama server pada DNS dengan membuat zone, replikasi PDC dan BDC langsung stop.
    Jika saya restart service “named”, failed.. sehingga saya remark pada /etc/named.conf (include “/usr/local/samba/private/named.conf”), service named bisa aktif, hanya saja replikasi tidak berjalan.. mohon pencerahannya.. maturnuwun sebelumnya

  12. Mas Ahmad,
    Saya sedang membuat server AD di Centos 6.7, dan sudah berhasil. Selanjutnya saya mencoba membuat file sharing server di centos 6.7 yg terpisah dgn server AD ini, apakah prosesnya sama spt membuat BDC ini?

    regards

      1. mas Ahmad, terimakasih atas informasinya, akan saya coba dulu.
        Satu lagi, kalau saya akan membuat BDC utk AD yg sudah ada ini, apakah bisa disatukan dgn file sharing ini, kalau bisa, atau sebaliknya utk BDC dipisahk server lagi?

        regards

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.